Juan Sebastián Chávez
in

Si pasas por Sogamoso estas alitas de pollo te van a sorprender

A los 20 años @juansechef se embarcó en la aventura de ser cocinero ya que es de esos tipos que les gusta hacer cosas, “el primer día hice un pan francés que quedó horrible, pero eso sí, cargadito de amor”.

Juan Sebastian Chavez, chef de profesión y oriundo de Sogamoso, Boyacá, es el creador de Wing´s House, una propuesta gastronómica novedosa en esta ciudad y que apenas inició su servicio en abril de este año, pero que ya se perfila como una alternativa muy interesante para quienes buscan sabores diferentes.

View this post on Instagram

Wings , Teriyaki , Bbq y Parmesano !!

A post shared by Wing’s House (@wingshousesog) on

El food truck

Wing´s House es un food truck planificado, construido y operado por el propio Juan Sebastián. Su especialidad son las alitas de pollo que destacan en su menú junto con ingredientes de altísima calidad, frescos por estar a la mano en las fértiles montañas colombianas. Esos sabores autóctonos los combina con sus propias creaciones, como la espectacular salsa barbecue de guayaba y chipotle, la preferida del chef.

Urbit:¿Cómo ha sido tu formación hasta llegar a lo que haces hoy?

Juan Sebastián: Uff, viajar a sido mi ventana principal, desde la escuela de cocina en Buenos Aires, Argentina, pasando por todo tipo de cocinas en la ciudad, volando a Miami, Florida para trabajar en el Ritz Carlton, donde aprendí de los mejores chefs. Luego me mudé a los llanos orientales para hacer parte de uno de los mejores Glampings del país como Chef ejecutivo y entre muchas otras aventuras, finalmente decido volver a casa, y acá estoy.

Urbit: ¿Cómo nació el interés por abrir este negocio en particular?

J.S.: Tenía un trailer estacionado en mi casa y pensé en abrir de nuevo; salí a dar una vuelta por la ciudad pensando en que podía ofrecerle a los Sogamoseños y por eso pensé en las alitas. Luego me pregunté ¿dónde puedo ir y comer unas alitas?  Y bueno, el resto se fue dando poco a poco.

Urbit: ¿A qué edad y cómo asumiste que te dedicarías a esta actividad?

J.S.: Siempre lo supe pero me costó trabajo entenderlo. La vocación de servicio y mi abuelita, que fue cocinera toda su vida, fueron quizás mi motivación principal.

Urbit: ¿Qué ingrediente nunca falta en la cocina de tu casa?

J.S.: El picante en cualquiera de sus presentaciones.

Urbit: ¿Qué te gusta comer cuando no estás en Wing´s House?

J.S.: Sopita, empanadita… ¡ir a la plaza por morcilla es el plan!

View this post on Instagram

@juansechef

A post shared by SebaxtianCh (@juansechef) on

Urbit: ¿Qué te diferencia de tus competidores?

J.S.: Es un secreto de la abuela 😉

Urbit: ¿Qué es lo más difícil de preparar en tu menú?

J.S.: Nada, todo se pensó para que fuera fácil.



Urbit: ¿Cuál es la razón principal por la que una persona debería visitar Wings House?

J.S.: Porque definitivamente se va a sorprender.

Urbit: ¿Qué consejo le darías a quien quiera iniciarse en una actividad similar a la tuya?

J.S.: Que sea constante.

Urbit: ¿El secreto de tu éxito?

J.S.: El amor.

Urbit: ¿Cómo te visualizas a ti y a Wing´s House dentro de 5 años?

J.S.: Ya vamos a ver, pero definitivamente serán varios carritos.

Urbit: ¿De qué manera consideras que Wing´s House aporta al bienestar de la comunidad?

J.S.: Bueno, primero hacer un trabajo educativo, para muchas personas nosotros hacemos un producto novedoso, así que nos tomamos el tiempo de contarle a la gente lo que estamos haciendo, mostrarles, compartirles muchas de estas cosas y experiencias.

Wing´s House está ubicado en la Calle 5 # 8 esquina, en Sogamoso, Boyacá.


¿Eres emprendedor gastronómico? Comparte tu historia con el mundo / comunícate con nosotros al mail [email protected]

Written by Oscar Medina

Periodista, productor audiovisual, diseñador gráfico y amante de los sabores que elevan el alma hasta el infinito.