Este documento describe los términos y condiciones generales (los “Términos y Condiciones Generales”) y las políticas de privacidad (las “Políticas de Privacidad”) aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos por Urbit Colombia (“los Servicios”) dentro del Sitio www.urbit.com.co. Cualquier persona que desee acceder y/o suscribirse y/o usar el Sitio o los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales y las Políticas de Privacidad, junto con todas las demás políticas y principios que rigen a www.urbit.com.co y que son incorporados al presente directamente o por referencia o que son explicados y/o detallados en otras secciones del Sitio. En consecuencia, todas las visitas y todos los contratos y transacciones que se realicen en este Sitio, así como sus efectos jurídicos, quedarán regidos por estas reglas y sometidos a la legislación aplicable en la República de Colombia.

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad le informa cómo www.urbit.com.co recopila y procesa la información que puede identificarlo (datos personales) cuando utiliza nuestro Sitio, se registra como usuario, compra productos o servicios o interactúa con nosotros de otras maneras. Es posible que le mostremos otros avisos de privacidad cuando recopilamos o compartimos sus datos personales, y este aviso de privacidad es adicional a esos. Urbit Colombia compañía propietaria del sitio www.urbit.com.co (en adelante, el “Sitio”) y responsable del tratamiento de la información de los usuarios de este Sitio, aplica la presente Política de Privacidad y Manejo de la información recopilada. Adicionalmente, esta Política será aplicable a los datos personales de los clientes, proveedores, empleados y colaboradores de Urbit Colombia (quienes en adelante, en conjunto con los visitantes del Sitio, también se denominarán los “Usuarios”), registrados en cualquier base de datos que los haga susceptibles de tratamiento, que se encuentre en poder de Urbit Colombia y las filiales o subsidiarias de Urbit Colombia La presente Política también rige las relaciones de Urbit Colombia como Responsable del Tratamiento de los datos personales de los Usuarios, y cualquiera de sus Encargados para el Tratamiento de los datos.

1. Definiciones

Para efectos de la presente Política, los siguientes términos se entenderán en la forma en que se definen en el artículo 3º la Ley 1581 de 2012, según se transcribe a continuación:

a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales

b) Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento

c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables

d) Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento

e) Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos

f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento

g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.”

2. Información obtenida de todos los visitantes del sitio. Uso de Google Analytics.

Cuando el Usuario accede al Sitio, Urbit Colombia recibe inmediatamente información acerca de los Usuarios y sus computadoras. Urbit Colombia obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes del Sitio, en forma anónima (no asociada a la identidad de ningún visitante. Podemos recopilar la siguiente información sobre usted:

Información que le identifica directamente.

Esto puede incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico, nombre de usuario y contraseña.

Información que le identifica indirectamente. Recibimos y registramos automáticamente información de su dispositivo o navegador web cuando interactúa con nuestros Sitio, por ejemplo, su dirección de protocolo de Internet (IP), ID de dispositivo móvil, configuración de zona horaria, datos de ubicación, preferencia de idioma, sistema operativo, plataforma, y enlaces en los que ha hecho clic o compartido con otros, incluso a través de correo electrónico y redes sociales.

También podemos crear una identificación de usuario que puede identificarle de manera similar de manera indirecta. Podemos usar esta información para recopilar datos sobre sus actividades en nuestros Sitios y aplicaciones, y en Sitios, aplicaciones y plataformas de terceros, como Facebook. Podemos asociar información que lo identifique indirectamente con su cuenta de usuario (si tiene una) y otra información que hayamos recopilado sobre usted. 

Datos de localización. Podemos recopilar datos geográficos, que nos indican dónde se encuentra, cuando recopilamos otra información sobre usted. También podemos recopilar la opción de idioma o el país que elija. Podemos vincular los datos de ubicación con otra información que hayamos recopilado sobre usted. 

Datos del perfil

Esto puede incluir su nombre de usuario y contraseña y otra información que nos proporcione (si es un usuario registrado), la información que nos proporcione en relación con las compras o los pedidos realizados por usted en www.urbitmarket.com.co, sus intereses, preferencias, comentarios y respuestas a las encuestas. Los datos de perfil que ingresa en el perfil de su cuenta (si es un usuario registrado), incluido su nombre de usuario, pueden ser mostrados a otros usuarios para facilitar la interacción del usuario en nuestros Sitios y aplicaciones.

No revelamos direcciones de correo electrónico a otros usuarios. 

Datos de marketing y comunicaciones

Esto puede incluir información sobre sus suscripciones a boletines y sus preferencias de marketing. 

Transacciones y datos financieros

Podemos recopilar o recibir información transaccional y financiera relacionada con usted cuando compra algo a través de nuestro Sitio www.urbitmarket.com.co (por ejemplo, detalles de pago) o porque ha comprado algo de un tercero después de hacer clic en un enlace de afiliado en nuestro contenido. 

Datos de la categoría especial

Cuando realizamos investigaciones o realizamos encuestas podemos recopilar datos personales confidenciales sobre usted, por ejemplo, información sobre su origen racial o étnico, opiniones políticas, creencias religiosas o filosóficas, vida sexual u orientación sexual. No utilizaremos ni compartiremos esta información sin su consentimiento explícito.

Datos agregados

Agregamos los datos personales que recopilamos, como el número y la frecuencia de sus visitas a nuestros Sitios y aplicaciones, para generar métricas e información estadística. Podemos compartir estos datos con terceros. 

Compartimos información agregada y anónima con nuestros socios publicitarios y proveedores de servicios para que nosotros, y ellos, podamos entender cómo las personas usan nuestros Sitios y aplicaciones; esto nos ayuda a hacer crecer nuestro negocio y mejorar y desarrollar nuestros productos y servicios. Estos terceros pueden compartir con nosotros información sobre usted que hayan desarrollado o adquirido de forma independiente. 

Combinamos información sobre usted con información sobre otros usuarios para crear segmentos de audiencia de datos agregados, por ejemplo, datos estadísticos, demográficos y de uso. Si combinamos o conectamos datos agregados con datos personales, tratamos los datos combinados como datos personales y los tratamos de acuerdo con este aviso de privacidad. 

¿Cómo recopilamos datos personales?

Usted puede proporcionarnos sus datos personales directamente, por ejemplo, cuando crea una cuenta de usuario, nos financia con donaciones o nos apoya pagando una suscripción, comprando productos o servicios en www.urbitmarket.com.co, suscribiéndose a nuestros boletines, inscribiéndose en marketing, publicando comentarios, participando en un concurso, participando en una promoción o encuesta, solicitando asistencia al usuario o comunicándose con nosotros por cualquier motivo. 

Recopilamos automáticamente datos personales cuando interactúa con nuestros Sitio y www.urbitmarket.com.co Recopilamos información sobre sus dispositivos y acciones de navegación e intereses mediante el uso de cookies y tecnologías similares. La sección política de cookie proporciona más detalles. 

Los terceros que brindan publicidad y servicios relacionados pueden proporcionarnos sus datos personales, incluidos los proveedores de análisis y las redes publicitarias. 

Es posible que recibamos sus datos personales de terceros cuando compra cosas a través de www.urbitmarket.com.co, o cuando compra cosas de un tercero después de hacer clic en un enlace de afiliado en nuestro contenido. Esta información puede incluir sus datos de contacto y datos financieros y de transacciones de los proveedores de servicios técnicos, de pago y de entrega. 

Si accede a nuestros Sitios y aplicaciones utilizando sus credenciales de Facebook, recopilaremos automáticamente cierta información, como su nombre, imagen y dirección de correo electrónico. Utilizaremos toda la información disponible a través de Facebook, incluidos los atributos de ID de usuario de Facebook, de acuerdo con las políticas de Facebook y sus preferencias seleccionadas a través de Facebook.

¿Para qué utilizamos sus datos personales y las bases legales en las que confiamos?

Usaremos sus datos personales solo para los fines para los que los recopilamos, a menos que consideremos razonablemente que necesitamos usarlos por otra razón que sea compatible con el propósito original y siempre y cuando esté dentro de las leyes vigentes al respecto. Si necesitamos usar sus datos personales para otro propósito, explicaremos la base legal en la que confiamos. No siempre necesitamos su consentimiento para procesar sus datos personales. La siguiente tabla muestra para qué utilizamos sus datos personales y la base legal para procesarlos en cada caso. 

Marketing

Podemos usar sus datos personales para ayudarnos a decidir qué productos, servicios y ofertas pueden interesarle. Le enviaremos mensajes de marketing si nos ha pedido que le enviemos información, nos compre productos o servicios, o si nos proporcionó sus datos cuando participó en un concurso o se inscribió en una promoción. Si opta por no recibir mensajes de marketing, no se los enviaremos. Le pediremos su consentimiento antes de compartir sus datos personales con terceros.  Puede darse de baja de los mensajes de marketing a través de un enlace que incluimos en los mensajes que le enviamos. También puede solicitarnos que dejemos de enviarle mensajes de marketing en cualquier momento al contactarnos en [email protected]

Compartir datos personales

Podemos compartir sus datos personales dentro de los Sitios de Urbit Colombia.

Compartimos sus datos personales con terceros que procesan sus datos en nuestro nombre cuando nos prestan servicios, por ejemplo, análisis de datos, redes publicitarias, investigación, marketing y servicios financieros. 

Podemos compartir sus datos personales con terceros que los utilizan para sus propios fines, solo si usted ha proporcionado su consentimiento. 

Usted comparte sus datos personales con terceros cuando publica contenido que incluye artículos, comentarios y reseñas en nuestros Sitio. 

Si vendemos, transferimos o fusionamos partes de nuestro negocio, o si compramos o fusionamos con otro negocio, podemos compartir sus datos personales. Si se produce un cambio en nuestro negocio, los nuevos propietarios pueden utilizar sus datos personales tal como se establece en este aviso de privacidad. 

Es posible que se nos exija legalmente que revelemos o compartamos sus datos personales sin su consentimiento en algunas circunstancias, por ejemplo, para cumplir con una orden judicial o la aplicación de la ley.

El Usuario podrá elegir en cualquier momento no recibir cookies, para lo cual puede configurar su navegador para que las rechace o para que le avise cada vez que se cree una cookie. Tenga en cuenta que sin estos archivos de identificación no podrá beneficiarse de algunas funciones interesantes del Sitio, que buscan que la experiencia de cada Usuario sea personalizada.  Urbit Colombia utiliza las cookies para conocer y analizar los intereses y el comportamiento de los visitantes del Sitio, y así mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, implementar programas de publicidad por comportamiento, personalizar contenidos, y en general prestarles un mejor servicio.

Adicionalmente, Urbit Colombia por medio de la cookie de Google Analytics, recoge y trata la información de sus usuarios, que Google utiliza para crear anuncios más eficaces, entre otras funcionalidades (ver “Cómo utiliza Google la información cuando usas los sites o aplicaciones de nuestros partners” accesible en //www.google.es/policies/privacy/partners/). Urbit Colombia ha implementado la función publicitaria AdSense de Google Analytics (http://www.google.com/adsense/start/).

No obstante lo anterior, los visitantes del Sitio podrán inhabilitar las funciones publicitarias de Google Analytics, para lo cual le recomendamos entrar al siguiente link de Google, en que aparecen los medios de inhabilitación disponibles: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=es.

Adicionalmente, Urbit Colombia. utiliza cookies de terceros, con la finalidad de que estos realicen la construcción de reportes estadísticos anónimos (no asociados a la identidad de ningún visitante), que son analizados por Urbit Colombia. Estas cookies, al igual que las propias de Urbit Colombia podrán ser inhabilitadas por los visitantes del Sitio cambiando la configuración de su navegador.

3. Información autorizada por el usuario

Cuando el Usuario del Sitio opta por registrarse en www.urbit.com.co la empresa Urbit Colombia. obtiene y conserva como mínimo la siguiente información, y se entiende que el Usuario así lo autoriza al realizar dicho registro:

Nombres y apellidos del Usuario, documento de identidad, edad, domicilio, región, ciudad, país, código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico y preferencias publicitarias.

El tratamiento que realiza Urbit Colombia de los datos personales de sus Usuarios, consiste en recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia y/o de terceros autorizados, los datos de contacto, la información sobre preferencias de consumo y el comportamiento en los canales de contacto, con la siguiente finalidad:

a) Facilitar la correcta ejecución de la prestación de los servicios del Sitio.

b) Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.

c) Gestionar tareas básicas de administración.

d) Informar por cualquier medio, las promociones, productos y servicios actuales y futuros; los eventos, actividades de promoción y otras actividades Urbit Colombia.; y/o las promociones, productos y servicios promovidos directamente por los aliados estratégicos de Urbit Colombia que les generen valores agregados a los Usuarios.

e) Envío de material publicitario relacionado con los productos y servicios de Urbit Colombia, sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas.

f) Darle cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o legales que Urbit Colombia tenga con sus clientes, empleados, proveedores, autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas, así como con las autoridades judiciales o administrativas.

g) Realizar estudios de mercadeo y consumo.

h) Utilizar la información para la preparación, participación y desarrollo de concursos.

i) Analizar y medir la calidad de los productos y servicios ofrecidos por Urbit Colombia, sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas.

j) Transferir a terceros países la información proporcionada. El Usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, sean tratados por Urbit Colombia en las formas y con las finalidades antes mencionadas. Se aclara que en el caso de envío de información, y de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, se entenderá que el Usuario al momento de registrarse en www.urbit.com.co presta su consentimiento expreso para el envío de este tipo de información a través de dichos medios. Urbit Colombia podrá transferir la Información de Identificación Personal como parte de los activos de Urbit Colombia en caso de que la compañía o partes del negocio fuesen vendidas, fusionadas o adquiridas por terceros.

Sin perjuicio de las anteriores autorizaciones por parte del Usuario, Urbit Colombia se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la ley y en los tratados internacionales suscritos por Colombia que rigen la materia.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Urbit Colombia el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos.

Una cookie es un fichero que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.

4. Derechos de los usuarios y procedimiento para ejercerlos

Derechos

El Usuario, en su calidad de titular de los datos personales que informe al Portal, tendrá los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Urbit Colombia o las demás compañías Encargadas del Tratamiento de sus datos personales, que se señalan en esta Política. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Urbit Colombia, salvo cuando expresamente se exceptúe en la ley como requisito para el Tratamiento (artículo 10 Ley 1581 de 2012).

c) Ser informado por Urbit Colombia o alguna de las compañías Encargadas del Tratamiento de los datos personales, previa solicitud, acerca de la existencia de datos que le conciernan y el uso que se le ha dado a sus datos personales

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Procedimiento

Los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, o solicitar prueba de la misma, podrán ser ejercidos mediante petición escrita dirigida al correo electrónico: [email protected]

En caso de reclamos, se seguirá el procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

Como requisito previo para darle trámite a cualquier reclamo o solicitud, se verificará la identidad del reclamante, quien deberá ser el titular de la información, su representante o uno de sus causahabientes.

Una solicitud o un reclamo completo debe contener, por lo menos: 1) Identificación del Titular y del reclamante (en caso de que no sea el mismo Titular). 2) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo o solicitud. 3) Dirección física o electrónica de notificación. 4) Petición u objeto del reclamo.

Las solicitudes o reclamos serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas, siempre y cuando cumplan los requisitos mínimos mencionados arriba. Si no fuere posible dar una respuesta dentro de dicho término, se informará al respectivo titular de la información, explicando las razones de la demora y señalando la fecha en que se responderá su consulta, sin que en ningún caso se superen los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si se presenta una solicitud o una reclamación en forma incompleta, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud o reclamo se comunicará al interesado que debe completar los requisitos arriba mencionados. Si transcurrieren dos (2) meses sin que el reclamante subsane su reclamación o solicitud, se entenderá que ha desistido de la misma.

De existir algún reclamo sin solucionar, se acompañarán los datos personales registrados por el Titular con la leyenda: ”Reclamo en Trámite”.

Solicitud de Supresión de Datos

Cuando se solicite la supresión de datos, esta no podrá realizarse en los siguientes casos: 1) Cuando sea una obligación legal conservarlos; 2) Cuando el Usuario se haya obligado contractualmente a permitir su uso; 3) Cuando conservar los datos sea necesario para salvaguardar los intereses del Usuario o el Interés Público; 4) Cuando la supresión dificulte o entorpezca el ejercicio de las funciones de las autoridades administrativas o judiciales.

Revocatoria de Autorización

Cuando un Usuario quiera revocar la autorización que haya dado para la utilización de sus datos personales, deberá informar al Responsable del Tratamiento de manera clara, si la revocatoria es total o parcial. La revocatoria de la autorización es parcial cuando el titular de la información manifiesta que desea revocar su autorización para el Tratamiento de sus datos personales para ciertas finalidades específicas, tales como las de envío de información publicitaria, de estudios de consumo, entre otras. La revocatoria de la autorización será total cuando el titular de la información solicite que cese completamente el Tratamiento de datos personales para todas las finalidades autorizadas.

5. Prohibición general

Ningún Usuario de www.urbit.com.co podrá: (i) recolectar datos personales sobre otros Usuarios con fines comerciales o contrarios a la ley; (ii) utilizar medios automáticos, con inclusión de arañas, robots, rastreadores, herramientas de ataque a datos, o similares, para descargar información del servicio; (iii) enviar publicidad no solicitada a las direcciones de e-mail publicadas por los otros Usuarios del sitio.

6. Requerimientos de las autoridades

Urbit Colombia cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes, en materia de protección de la propiedad industrial, derechos de autor, prevención del fraude y otras materias.

Los Usuarios de www.urbit.com.co autorizan expresamente a Urbit Colombia a suministrar cualquier información personal sobre ellos, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente dicha compañía lo entienda necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito, infracción de las normas del Estatuto del Consumidor, infracción de derechos de propiedad intelectual o industrial, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Urbit Colombia a cualquier responsabilidad legal. Además, los Usuarios autorizan a Urbit Colombia a comunicar sus nombres y apellidos o razón social, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, a las autoridades competentes, en relación con las investigaciones que estas adelanten.

7. Capacidad para aceptar los términos y condiciones

Solo será admisible el acceso a los servicios ofrecidos por www.urbit.com.co, a las personas mayores de 18 años, que de acuerdo con la ley, se consideren capaces. De no ser mayor de edad o ser legalmente incapaz, el cibernauta deberá abstenerse de acceder a este Sitio.

8. Cambios de política

Urbit Colombia se reserva la facultad de revisar en cualquier momento esta Política. Urbit Colombia publicará en su Sitio cualquier cambio en esta Política.

Cuando se realicen modificaciones sustanciales a esta Política, se comunicará este hecho a los titulares de la información mediante el envío de un aviso al correo electrónico que hayan registrado, antes de o a más tardar al momento de implementarlos, informándoles que podrán consultar la nueva Política en el Sitio.

En dicho aviso se indicará la fecha a partir de la cual regirá la nueva Política. Cuando el cambio se refiera a las finalidades del Tratamiento, se solicitará de los titulares de los datos personales una nueva autorización para aplicar las mismas.

9. Fecha de entrada en vigencia de la presente política de tratamiento de la información y periodo de vigencia de la base de datos

La presente Política estará vigente a partir del 01 de enero de 2019. La base de datos asociada a esta Política, estará vigente por el término máximo que autoricen las leyes aplicables o, en caso de silencio de la ley al respecto, estará vigente a término indefinido.

10. Datos de contacto del responsable de la información

Urbit Colombia

Teléfono: (322) 7071842 CORREO ELECTRÓNICO: [email protected]

11. Jurisdicción y legislación aplicable

Esta Política se regirá, interpretará y aplicará según las leyes de la República de Colombia.